
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Без гостиниц нет туризма, а без туризма — нет гостиниц

19 февраля в Оренбурге состоялся однодневный бизнес — семинар с участием представителей гостиничного бизнеса Турции. Бизнес семинар проходил под патронажем Оренбургского министерства по информационной политике, общественных и внешних связей. Насколько успешными станут контакты оренбуржцев с турецкими предпринимателями и смогут ли заморские гости возродить турбизнес Оренбуржья?
Холодный прием по — оренбургски, с нашими 28 ниже нуля не остудил турецких бизнесменов в их жарком стремлении освоить туристический рынок нашей области. Туроператоры наперебой рассказывают о достоинствах и преимуществах отдыха в Турецкой Ривьере. О красивых пляжах Антальи и роскошных отелях. Мы научим Вас как лучше продать наши туры — основной посыл гостей. Хозяева бизнес — семинара робко намекают: может, и мы вам понравимся. У нас в Оренбуржье тоже есть, что показать и где отдохнуть.
Гостиничный бизнес Оренбуржья не в пример Турецкому говорили участники семинара. Нам до них, как до луны. Ни встретить приветливо не можем, да и звезд на наших гостиницах нет. Так что остается участливо внимать гостям из дальнего зарубежья. В то же время в самом Оренбурге у непосредственных участников гостиничной индустрии другое мнение. Борис Федорович Бочкарев уже 20 лет как руководит сетью самых больших гостиниц областного центра. Центровая гостиница «Оренбург», привокзальный «Факел» и знаменитая «Нива», которую в просторечье до сих пор называют «Домом колхозника». Построенные в эпоху развитого социализма сегодня они в некоторых случаях даже фору могут дать турецким отелям.
На одном из этажей все номера именные — есть номер "Самурай, Япония, Диско, но самый любимый у директора — номер «Маргарита». Рассказывают, что недавно один оренбуржец его специально снял, чтобы сделать предложение руки и сердца своей любимой. Любимая согласилась.
Такую красоту творят не заморские, а наши оренбургские мастера — невзирая даже на отсутствие туризма в областном центре.
Борис Бочкарев — директор гостиничного предприятия сказал, что никакого, туристического отдыха в Оренбурге уже давно нет, раньше приезжали из Болгарии, Польши группы. А сейчас загрузка в любой сезон не больше 50 %.
Что раньше — туризм или гостиницы — поистине философский вопрос, над которым бьются и бизнесмены и чиновники. Одни говорят у нас нет туризма, потому что гостиниц для него нет, другие в ответ, сначала туристические маршруты возродите, а гостиницы найдутся.
Олег Четвериков — начальник управления по туризму и экономической экспертизе министерства информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области говорит, что у нас не хватает дешевых доступных гостини. Если, например, приедет школьник из области посмотреть парк «Салют победы» он не найдёт дешевых гостиниц. А в Кувандыке, Соль — Илецке, Ирикле — там удобств нет, потому туда и не едут.
Совсем недавно наши законодатели приняли областную целевую программу развития туризма в Оренбуржье. Заложили туда деньги солидные, механизмы льгот предусмотрели для тех, кто рискнет развивать курорты оренбургские. Одним словом дело благое и весьма полезное для экономики Оренбургского края. В той же соседней Башкирии доходы от турбизнеса вносят весомую лепту в республиканскую казну. Правда, сделали они это уже давно и исключительно на местном материале. У нас же пока только все как в знаменитой картине Пукирева — благословение чиновников получено пока лишь на неравный брак с турецким гостиничным рынком.
источник: Tork
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника



Всемирный день мытья рук


При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook